天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局组织开展2018年全市地震应急工作检查

来源:
作者:
日期:2018-11-09 08:32:35
【字号

为贯彻落实2018年度全市防震灾工作会议精神,进一步夯实全市地震应急准备工作基础,近日,市地震局会同市政府应急办、市发改委、市民政局和市安监局组成地震应急工作检查组,由市地震局陈宇坤副局长带队,对全市部分区政府和抗震救灾指挥部成员单位开展地震应急工作检查。

检查组一行分别赴红桥区、静海区、蓟州区、市水务局开展检查。听取了各区政府和市水务局对地震应急救援组织体系建设、预案体系建设、应急救援队伍建设、物资装备保障体系建设等方面的汇报,对相关应急指挥中心、应急物资储备库、应急避难场所等进行了实地检查。检查组充分肯定了三个区政府和市水务局在地震应急工作方面取得的成绩,同时对检查中发现的一些不足提出了工作建议。

检查中陈宇坤副局长就进一步加强地震应急工作提出要求:一是要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的工作理念,将防灾减灾救灾工作纳入重要议事日程,全面提高各项应急准备和风险防范水平。二是要进一步夯实地震应急管理基础,健全完善地震应急预案体系。三是要进一步抓好应急队伍建设管理,不断提高应急人员专业素质和应急能力。四是要切实提高地震应急反应能力,加大不同层次、不同受众的应急演练工作力度,真正做到来之能战,战之能胜。他希望各单位要以这次检查为契机,强化忧患意识和的应急思维,继续抓好地震应急工作管理,完善体制机制,着力提高工作执行力,推动我市防震减灾事业持续健康发展。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号