天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局举行2018年度地震现场应急工作培训和体能拉练训练

来源:
作者:
日期:2018-10-26 14:04:16
【字号

为进一步提升地震应急现场队队员业务工作能力和水平,1019-20日,天津局地震现场应急工作队在蓟州区溶洞训练基地开展地震现场应急工作培训和体能拉练训练。

19日,我局邀请了中国地震台网中心应急响应部李志强研究员为队员授课。专家分别从地震烈度划分、应急处置、沟通协调以及烈度评估、房屋损失评估与鉴定等方面进行了讲解。授课后,为了让队员们深刻理解讲解内容,专家带领全体队员赴蓟州区罗庄子镇洪水庄村对部分房屋的建筑类型进行了讲解,切实提升了队员们地震现场应急工作的业务能力。

20日,地震现场应急工作队26人开展了体能拉练训练。通过本次体能拉练训练,提高了现场队员身体素质和体能储备,增强了团队协作精神,为地震现场工作效率的提升起到积极作用。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号