天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组学习传达贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神

来源:
作者:
日期:2018-10-17 12:53:30
【字号

    1016日,天津市地震局党组书记、局长李振海主持召开党组会议,学习传达贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,认真落实应急管理部党组、中国地震局党组和天津市委市政府的有关要求,研究部署学习传达和贯彻落实工作。局党组全体同志出席会议。

    会议认为,习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要讲话,从事关实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴梦的战略高度,深刻阐述了加强自然灾害防治工作的重要意义,提出了的总体要求、基本原则和九项重点工程,充分体现了以人民为中心的发展思想,为推进新时代天津防震减灾事业现代化建设提供了根本遵循和行动指南。

    会议强调,全局上下要充分认识和深刻领会习近平总书记重要讲话的重要意义、深刻内涵和精神实质,坚持与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和对天津“三个着力”重要要求紧密结合起来,严格按照应急管理部党组、中国地震局党组和天津市委市政府的部署要求,进一步提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣的把习近平总书记重要讲话要求落到实处。

    会议强调,全局干部职工要坚持以人民为中心的发展思想,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,对标对表“九个坚持”“九项重点工程”,聚焦天津防震减灾工作的关键领域和薄弱环节,抓住机遇、科学谋划、狠抓落实,不断丰富和完善天津防震减灾“十三五”规划和京津冀防震减灾协同发展的战略举措和重点任务,大力推进新时代天津防震减灾事业现代化建设,切实提升保障人民生命财产安全和天津经济社会发展的能力和水平,为“五个现代化”天津建设作出积极贡献。

    会议还就下一步在全局范围内掀起学贯热潮做出了安排部署。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号