天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组理论学习中心组专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

来源:
作者:
日期:2018-06-06 08:24:15
【字号

64日,受天津市地震局党组书记、局长李振海同志委托,党组成员、副局长聂永安同志主持召开第10次党组理论学习中心组集体学习扩大会专题学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),局党组成员、纪检组长何本华,机关处室和事业单位主要负责同志参加会议。

会上,何本华同志领学了《意见》文件精神,并谈了自己的学习体会。他指出,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。处级以上领导干部要深刻理解和把握《意见》的精神实质,正确认识担当作为和治理不作为不担当的辩证统一关系,认真领会“三个区分开来”的深刻内涵,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,以担当带动担当,以责任带动责任,一级带着一级干,一级做给一级看,积极营造重实干、重实绩、重实效的干事创业良好氛围,切实推动《意见》的贯彻落实。

聂永安同志谈了自己的学习体会,他认为,《意见》出台恰逢其时,《意见》从思想教育、选贤任能、考核评价、容错纠错等7个方面,提出一系列系统配套、务实管用的新思路、硬举措,树立了奋勇担当、开拓进取的导向,释放以事业为上激励干部担当作为的强烈信号。《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。

聂永安同志传达了局党组专题学习《意见》提出的四点明确要求:各单位、各部门、各党支部要深刻认识进一步激励干部新时代新担当新作为的重要意义,自觉对表对标党中央和中国地震局党组、市委的部署要求,旗帜鲜明为敢碰硬、敢担当的干部撑腰鼓劲;要进一步完善干部选拔任用考核评价机制,改进考核方式方法,强化考核结果应用,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台;要把激励干部新时代新担当新作为和不作为不担当专项治理有机结合起来,拿出实招、抓出典型,让不作为慢作为的干部让位子、受警醒,逼促干部主动作为、必须作为; 要坚持优者上、庸者下、劣者汰,引导激励广大干部在新时代干事创业、奋发有为。

中心组(扩大)成员柴志勇、曹井泉、李刚、陈最宜、杨毅诚、董洪军作了典型发言。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号