天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

中国地震信息网络安全防护项目顺利通过验收

来源:
作者:
日期:2018-06-04 15:18:55
【字号

2018531日,中国地震信息网络安全防护项目验收会在天津举行。验收工作由中国地震局监测预报司组织,中国地震局相关司室、天津市地震局、中国地震台网中心等行业内单位和解放军、公安部以及市有关部门的领导和专家参加了会议。

该项目由天津市地震局作为法人单位承担全行业47家单位的建设任务。建设主要内容包括:全流量分析系统、青藤云主机防护系统、下一代防火墙等多项新型安全防护技术。专家组听取了项目实施组对项目管理和建设情况的汇报,审阅了项目实施组提供的项目相关报告和技术资料。通过质询,一致同意该项目通过验收。

该项目通过验收标志着重点解决了地震行业信息网络安全防护严重缺失的问题,初步实现了信息网络全流量安全监控和基本的安全防护能力,基本满足公安部三级等保评测网络安全方面控制点的要求。

此外,验收专家组还建议要进一步加大项目建设成果的推广和应用,建立项目运维、管理工作机制,全面提升行业网络安全防护的能力。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号