天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

我局召开不作为不担当问题集中警示教育会议

来源:
作者:
日期:2018-05-25 10:39:15
【字号

 

5月23日,我局召开不作为不担当集中警示教育会议,通报市委对不作为不担当问题问责情况,开展不作为不担当警示教育。局党组成员、纪检组长何本华出席会议并作讲话,我局副处级以上干部和机关全体人员参加了会议。
会议传达了中共天津市委办公厅和天津市人民政府办公厅印发的《关于对民政局党组及有关负责同志不作为不担当问题问责情况的通报》和《关于对周路等5名市管干部不作为不担当问题问责情况的通报》,并结合有关不作为不担当问题问责案例进行梳理分析,开展警示教育。
何本华同志在讲话中,对做好我局不作为不担当问题专项治理工作,提出三个方面的要求。一是全局干部职工要唱响为单位发展、为防震减灾事业现代化建设做贡献的主旋律,提高对不作为不担当问题专项治理三年行动重要性、紧迫性认识,进一步增强政治自觉。二是要以通报的问责案例为镜为鉴,认真贯彻落实局党组决策部署和工作要求,少说“不能办”,多想“怎么办”,抓好各项工作任务的执行和落实。三是正视能力不足问题,抓好队伍建设,大兴学习之风,不断提高领导干部和机关人员的思考力、行动力和表达力,敢于担当,主动作为,努力创造更加出色的工作业绩。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号