天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开党组理论学习中心组第7次扩大会议

来源:
作者:
日期:2018-05-16 14:52:40
【字号

 

5月15日,天津市地震局召开党组理论学习中心组第7次扩大会议。局党组书记、局长李振海,党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,处级以上干部20余人参加会议。
会议以专题学习研讨会的方式进行,围绕“如何强化干部管理,建设高素质专业化干部队伍”主题,分两个小组进行。分组研讨会上,小组成员紧密围绕主题,结合应急管理部处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训专题视频培训和工作实际,进行了认真讨论,交流了工作经验,畅谈了工作体会。通过集中研讨,与会人员交流了思想、深化了认识,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果。
李振海同志以《不辱使命 开拓创新,做新时代天津市防震减灾事业好干部》为题,就如何强化干部管理,建设高素质专业化干部队伍作了讲话。他指出,在新的历史起点上,奋力开创天津市防震减灾事业新局面,离不开一支政治过硬、本领高强的高素质领导干部队伍。
李振海同志强调,全局干部队伍从总体上讲是过硬的,各级领导班子团结有力、务实高效,各级领导干部政治坚定、作风优良、敢于担当、清正廉洁。但是,对照党的十九大提出的关于加强干部队伍建设的一系列新思想新论断,对照中央和中国地震局党组、市委的新部署新要求,对照各级领导和全市人民的新期待新需求,干部队伍中还是存在动力不足、活力不足和能力不足的问题。
李振海同志就如何才能不断提升素质能力,成为一名党和人民需要的、合格的领导干部从三个方面提出了要求:
    一要坚持终身学习。全局各级领导干部都要充分认识学习的极端重要性和必要性,牢固树立时代不断前进、学习永无止境的终身学习思想,端正学习态度、突出学习重点、健全学习制度,自觉把加强学习作为一种政治责任、一种精神追求、一项重要任务,扑下身子、静下心来,努力把学习工作抓深、抓实、抓出成效。
二要强化实践锻炼。全局各级领导干部要注重理论指导,自觉运用马克思主义的立场、观点和方法来解决实践中遇到的矛盾和问题,把学习的收获转化为观察和解决问题的科学方法,转化为谋划新时代防震减灾工作创新发展的思路举措,切实用科学理论指导实践、推动工作。要注重调查研究,各级领导干部要始终坚持问题导向,牢牢盯住工作短板,广泛开展调查研究,听真话、摸实情,及时发现问题、认真研究问题、全力解决问题。要注重总结提炼,要善于从纷繁复杂的实践中,把零散的东西系统化,感性的东西理性化,从中发现和提炼带有规律性的经验、启示、做法和举措,有效指导和推进今后的工作。
三要不断改进作风。全面从严治党永远在路上,要充分把握新形势下领导干部不断改进作风的新部署新要求,始终坚持从自身做起,一以贯之、步步深入,切实解决好作风建设上存在的问题。要在修身做人上狠下功夫,在为官用权上狠下功夫,在干事创业上狠下功夫。全局各级领导干部必须充分认清形势,切实把心思放在推动工作上,把精力用在促进天津防震减灾事业发展上,不辱使命、开拓创新,团结带领广大干部职工苦干实干,推动天津市防震减灾事业向前发展。
中心组(扩大)成员聂永安、赵阳、杨绪连作了典型发言, 柴志勇、曹井泉分别汇报了分组讨论情况。
                           (机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号