天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市中学生防震减灾知识竞赛成功举行

来源:
作者:
日期:2018-04-28 17:17:06
【字号

2018427日,天津市中学生防震减灾知识竞赛在天津市第七十八中学成功举行。比赛分为初中组和高中组两个组别,12支代表队经过必答题、抢答题、应急医疗救护技能、风险题等五个环节的激烈比拼,最终,宝坻区第三中学荣获获初中组一等奖,天津市第七十八中学荣获高中组一等奖,将代表天津市参加在北京举行的全国防震减灾知识大赛北部赛区决赛。

本次竞赛由天津市地震局、天津市教育委员会、天津市科学技术委员会、河北区人民政府联合主办,天津市灾害防御协会、河北区人防办、河北区地震办、河北区教育局协办,天津市第七十八中学承办。天津市地震局副局长陈宇坤以及市教委、市科委的有关领导出席比赛并为参赛队员颁奖。

为做好本次竞赛组织工作,市各级地震、教育、科技部门在全市范围内的初高中学校中进行了广泛动员,各区共推荐了31支代表队参加竞赛选拔,根据成绩排名,每组前6名入围本次竞赛。

本次比赛是进一步向全社会宣传防震减灾理念,普及防震减灾知识的重要行动,有利于增强公众防震减灾意识,提升防震减灾科学素养,提高应急避险技能和自救互救能力,推广防震减灾科普宣传教育效果。(震害防御处、防震减灾教育培训中心供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号