天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组召开2017年度民主生活会情况通报会

来源:
作者:
日期:2018-02-12 13:42:07
【字号

2月11日上午,天津市地震局召开全局党员干部职工会议,党组书记、局长李振海同志通报2017年度党组民主生活会情况。局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,党组成员、副局长陈宇坤参加会议。局大院全体党员、干部职工在现场参加会议,各地震台站通过视频参加会议。
   局党组高度重视2017年度民主生活会,按照中国地震局党组和天津市委的要求,会前进行了充分准备。在2018年1月中旬,制定了翔实细致的工作方案,经过中国地震局同意后,认真组织落实。2月5日,召开了民主生活会,市科委党委有关同志到场指导。2月9日,党组专门召开会议,针对会前收集梳理的意见建议以及会上批评和自我批评的内容,研究制定了具体的整改方案。
   李振海同志在通报中指出,民主生活会上,局党组班子及成员聚焦会议主题和重点要查摆的6个方面问题,坚持旗帜鲜明讲政治,把工作摆进去,把责任担起来,深入查摆问题,敢于触及深层次问题、实质性问题,严格进行剖析检查,自我批评落细落小、见人见事见思想,相互批评坦诚相见、开门见山,是一次严肃的党内政治生活锻炼,收到了相互教育、相互警醒、共同进步和提高的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,开了一次有较高质量、有新气象的民主生活会。
李振海同志强调,下一步,局党组将结合收集的意见建议,抓好整改落实,列出整改清单、制定整改方案,明确整改措施、责任分工、目标任务和整改时限。局党组将重点从以下六个方面抓好整改落实:
一要以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,认真贯彻新时代党的建设总要求,一以贯之推进全面从严治党,加大督导检查、党建考核、追责问责的力度,层层压实主体责任和监督责任,把全面从严治党不断引向深入。
二要强化理论武装,加强思想政治工作,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿防震减灾工作始终,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬行业精神,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,把党和人民交给我们的事业推向前进。
三要聚焦主责主业,认真贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述精神,牢牢把握防震减灾改革发展方向,突出震情服务保障、提升震灾预防水平、强化应急准备,深化改革,创新驱动,开放合作,凝心聚力攻坚克难,大力推进防震减灾事业现代化建设。
四要严肃党内政治生活,严格按照党章党规规范各级党组织党内政治生活,加强党员干部党性锻炼,认真执行民主集中制,健全完善领导班子议事规则、科学民主决策、“三会一课”、双重组织生活会等制度,夯实党建基础,提升党建科学化水平。
五要坚持从严管理,认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格执行干部管理各项规定,加大干部人才选拔培养力度,加强教育培训,注重中青年干部培养和专业技术队伍建设,推进干部挂职锻炼和交流轮岗常态化,不断提升干部人才队伍整体素质。
六要持续深入改进作风,认真贯彻习近平总书记关于纠正“四风”问题重要批示精神,带头贯彻中央八项规定及实施细则精神,发挥党内监督和群众监督作用,严格执纪问责。大兴调查研究之风,注重文化建设,发挥工青妇的纽带和桥梁作用,提振干事创业精气神,营造良好的政治生态和发展环境。
李振海同志强调,要以此次民主生活会为契机,与广大干部职工紧紧团结在一起,坚决按照党中央和中国地震局党组、天津市委的决策部署,真抓实干、开拓进取,为保障天津经济社会发展做出新的更大贡献!
李振海同志要求,春节临近,各单位各部门要切实抓好廉洁过节、震情监视、应急准备、安全生产和维护节日期间正常稳定各项工作,为全市人民站好岗放好哨。
                               (机关党委供稿)
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号