天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组迅速传达学习2018年全国地震局长会和地震部门全面从严治党工作会议精神

来源:
作者:
日期:2018-01-29 13:22:33
【字号

     129日,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开党组会议,深入传达学习2018年全国地震局长会和地震部门全面从严治党工作会议精神,特别是郑国光局长在会议上的重要讲话精神。天津市地震局党组全体同志参加会议,监测预报处处长、参会代表崔晓峰同志列席会议。

    天津市地震局党组书记、局长李振海同志在会议上指出,2018年全国地震局长会和地震部门全面从严治党工作会议是地震系统全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央国务院关于防震减灾决策部署的一次重要会议。会议内涵深刻、意义重大,对做好2017年地震系统各项工作具有重要指导意义。特别是郑国光局长所作的报告,立意深远、高屋建瓴,结构严谨、层次清晰,政治站位高,目标任务明确,是地震系统大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,构建风清气正的良好政治生态的纲领性文件。   

    李振海同志对深入学习领会和全面贯彻落实会议精神,提出5点要求:一是,局党组要按照学懂弄通做实的要求,率先垂范、先学一步,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,准确把握2018年全国地震局长会和地震部门全面从严治党工作会议,特别是郑国光局长的报告精神,大力推进新时代天津防震减灾事业现代化建设,努力构建天津市地震局风清气正的良好政治生态。二是,各单位各部门各党支部(总支)要以部门工作例会、党支部学习等为契机,扎实开展不同层面、不同形式的学习研讨,深刻领会会议精神实质和实践要求,迅速掀起学习贯彻落实会议精神的热潮,切实把全局干部职工的思想和行动统一到会议精神上来。三是,要认真研究制定局党组学习宣传贯彻会议精神的实施方案,明确贯彻落实工作的总体要求、主要措施、责任领导、责任部门和完成时限,确保贯彻落实工作落到实处、取得实效。四是,要严格对照会议提出的各项部署要求,列清单、建台账,强化监督检查,以抓好会议精神的贯彻落实为主线和抓手,引领2018年全市防震减灾各项工作的顺利开展。五是,要切实把会议精神贯彻到即将召开的全市防震减灾工作会议上来,贯彻到2018年防震减灾工作要点的编制上来,贯彻到“十三五”重点项目的建设上来,确保会议精神落实到天津防震减灾工作的各领域和各层面。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号