天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

隆冬时节,蓟运河断裂探测项目野外勘探施工火热开展

来源:
作者:
日期:2018-01-23 09:12:34
【字号

 

隆冬季节,蓟运河断裂探测与地震危险性评价项目进入野外探测施工阶段,浅层人工地震探测与大地电磁探测的野外数据采集正在同步火热开展。120日,正值大寒节气,陈宇坤副局长一行冒着严寒,先后到宝坻区和河北省唐山市野外现场,对蓟运河断裂探测现场施工作业开展了检查指导,对震防中心和承担方野外施工人员进行了慰问。局机关党委、震防处有关同志陪同检查慰问。
在浅层地震勘探和大地电磁测深野外施工现场,陈宇坤副局长分别听取了施工人员对现场数据采集和勘测施工进展情况的汇报,查看了现场原始数据记录,对取得的高质量野外数据和工作进展表示充分地肯定,对现场人员不惧严寒、坚守岗位、尽职尽责、连续作战的精神给予了高度评价,同时要求项目组继续发扬不畏艰苦、严肃认真的工作作风,在保证采集数据质量的前提下,同步进行数据处理、分析和解读,根据数据处理结果科学调整测线布置和现场施工方案。
本阶段的野外勘测施工预计历时两个月,计划于春节前后完成,探测结果将为下一步进行深地震反射探测和跨断层钻孔联合剖面勘探奠定坚实的基础。(地震灾害防御中心、震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号