天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

中国地震信息网络安全防护项目培训班在杭州开班

来源:
作者:
日期:2018-01-17 10:23:02
【字号
1月15日,由天津市地震局主办的中国地震信息网络安全防护项目培训班在中国地震局杭州干部培训中心开班,地震系统40多家单位80余名学员参加此次培训,中国地震局监测预报司信息处王春华处长、天津市地震局陈宇坤副局长、中国地震局干部培训中心陈乃其副主任等领导出席开班仪式。
中国地震信息网络安全防护项目以增强地震信息网络安全防护和保障能力、满足地震行业网络安全防护基本需求为目标。由天津市地震局作为项目承担法人单位,建设范围覆盖地震系统家单位,自2017年实施以来,项目硬件系统建设已完成90%,软件系统建设已完成80%。项目实施后应用效益显著,特别是在2017年11月,及时发现并成功处理了“勒索”木马病毒在行业网络500余台计算机中潜伏隐患,受到多方肯定。
本次培训班将历时5天,课程安排紧扣项目实施的重点环节,围绕项目建设中所有设备和软件系统的运行和维护,邀请了有丰富安全工作经验的老师进行授课。课时紧凑、内容丰富,力争使全行业掌握项目应用技能,为最大限度发挥项目效益提供强有力的支持。(应急救援处、地震应急保障中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号