天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开2018年工作务虚会

来源:
作者:
日期:2018-01-15 09:24:21
【字号

    2018112-13日,天津市地震局召开2018年工作务虚会议,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻国务院防震减灾工作联席会议和市委十一届三次全会精神,认真分析研究新时代天津防震减灾事业发展面临的新形势、新任务和新要求,研究部署2018年和今后一个时期全市防震减灾工作的总体思路和重大举措。

    局党组书记、局长李振海同志出席会议并作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开启新时代天津防震减灾工作现代化建设新征程》的动员讲话。局党组全体同志出席会议并分别就做好2018年各项工作提出要求。全局处级以上干部、各地震台台长和有关专家参加会议。

    李振海同志在讲话中强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。做好2018年各项工作,在政治站位上,要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合贯彻落实习近平新时代防灾减灾救灾思想,紧密结合推进京津冀防震减灾协同发展,紧密结合“五个现代化天津”建设,紧密结合新时代防震减灾现代化建设,科学谋划天津防震减灾事业发展。在思想认识上,要以实现现代化为目标,深刻认识新时代防震减灾工作新的历史方位,深刻认识天津经济社会发展形势,深刻认识当前复杂多变的震情形势,深刻认识自身存在的短板和不足,准确把握天津防震减灾工作面临的形式要求。在主责主业上,要以向高质量发展为牵引,坚定不移地打好质量提升、科技创新、深化改革“三大攻坚战”,奋力推进新时代天津防震减灾现代化发展。在党的领导上,要以推进全面从严治党向纵深发展为抓手,严肃党内政治生活,驰而不息改进作风,铸造过硬干部队伍,严格落实主体责任,努力营造天津市地震局风清气正的良好政治生态。

    会议还审议了2018年天津市地震局工作要点和地方防震减灾工作要点,讨论了全市防震减灾工作会议工作报告。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号