滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班

来源:
作者:
日期:2017-12-15 11:01:13
【字号

 

按照中国地震局党组和天津市委市政府的安排部署, 天津市地震局举办处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。12月14日上午,研讨班开班。此次专题研讨班的主要任务是:按照习近平总书记学懂、弄通、做实的要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开拓新时代天津防震减灾事业发展新局面。天津市地震局党组书记、局长李振海出席开班式,并作党的十九大精神专题报告。局党组成员、纪检组长何本华,机关各单位各部门、局属事业单位党员与党外知识分子共190余人参加会议。各地震台站通过视频参加会议。
李振海同志以《深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开拓新时代天津防震减灾事业发展新局面》为题,从深刻把握新思想新时代新目标新要求,自觉用党的十九大精神统一思想和行动;坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动天津防震减灾事业再上新台阶;推动学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践三个方面作了深入浅出的阐述。
李振海同志指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期最重要、最重大、第一位的政治任务。深入领会党的十九大精神的精髓和要义要重点从“新思想”、“新时代”、“新目标”、“新要求”四个方面去把握。他强调,党的十九大最重大的成果、最重要的历史性贡献就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,将习近平总书记在全党、党中央的核心地位写入党章。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵,更加坚定自觉地在政治上维护核心、在思想上高举旗帜、在行动上紧跟看齐,让习近平新时代中国特色社会主义思想在天津市防震减灾事业发展中落地生根。
李振海同志强调,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。作出这个重大政治判断,是改革开放以来我国社会进步的必然结果,是我国社会主要矛盾运动的必然结果,是我们党团结带领全国各族人民开创光明未来的必然要求。要精确把握从2020年到本世纪中叶分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,坚决执行党的建设新要求,突出政治建设、纪律建设、政治标准、专业化要求、组织力提升、增强执政本领和党的建设总目标。坚持正确选人用人导向,增强执政本领,全面落实,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,瞄准目标不停干,奋力走好新时代的长征路。
李振海同志回顾总结了五年来天津防震减灾事业发展的成就与经验,深刻分析了新时代防震减灾事业发展的历史方位和形势要求以及防震减灾事业发展的主要矛盾和问题短板。李振海同志强调,中国特色社会主义进入新时代,防震减灾事业发展必须紧紧围绕十九大确立的到本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国的战略目标,大力推进防震减灾事业现代化建设。新时代防震减灾事业现代化必须与全面建设社会主义现代化国家相适应,必须与防震减灾事业发展规律特点相适应,必须有新时代的内涵。
李振海同志要求,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党中央、中国地震局党组和天津市委市政府决策部署,在防震减灾事业改革发展中凝聚磅礴力量,形成生动实践。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面提高政治站位;二是全面落实党的十九大作出的各项决策部署,切实增强服务天津经济社会发展能力;三是坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民对美好生活的新期待;四是坚定改革的决心和信心,着力构建适应新时代天津防震减灾事业现代化的体制机制;五是强化科技创新和人才队伍建设,激发人才创新创造活力;六是要坚持党要管党,将全面从严治党引向深入。
李振海同志强调,要推动学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践要拓展学习深度,要带着问题学、静下心来学、深入思考学,在领会精神实质、把握精髓要义上下真功;要扩大宣传广度,在造浓舆论氛围、凝聚群众力量上求突破;要加大贯彻力度,在紧密结合实际、推动工作落实上见成效。
  天津市地震局处级干部学习党的十九大精神专题培训班将集中三天举行,培训形式包括局领导辅导报告、专家辅导报告以及分组讨论。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号