滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局领导带头赴基层台站宣讲党的十九大精神

来源:
作者:
日期:2017-11-03 08:32:13
【字号

2017112日上午,天津市地震局宁河地震台迎来了全局第一支党的十九大精神宣讲小分队,局党组书记、局长李振海同志冒着浓雾,深入到防震减灾基层一线,与台站党员干部职工座谈,宣讲党的十九大精神,交流学习十九大的心得体会。

抵达台站后,李振海亲切和台站同志握手问候,查看了台站所属的观测设施设备运转情况和观测环境保护情况,关切询问台站职工学习生活情况,对台站近期工作给予充分肯定。

在宣讲党的十九大精神时,李振海首先传达了中国地震局党组和天津市委有关会议精神,传达了局党组和党组理论学习中心组的有关要求。李振海指出,党的十八大以来党和国家事业之所以全面开创新局面,根本在于以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

李振海要求,全局各地震专业台站虽然离市区中心地带较远、地处偏僻,但一定要从全局和政治的高度,全面深入学习贯彻执行党的十九大精神,内化于心,外化于行,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到加快推进防震减灾事业改革发展上来。一是要充分认识党的十九大的重大历史意义,准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位;二是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,着重在学懂弄通做实上下功夫;三是要全面深入开展学习和宣贯工作,迅速掀起学习贯彻执行党的十九大的热潮;四是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创本市基层防震减灾工作发展新局面;五是要清醒认识我国社会主要矛盾变化,是对防震减灾工作提出了新的更高要求;六是要以党的十九大精神为指导,认真落实中国地震局和市委市政府关于新时代防震减灾工作的安排部署,为全市经济社会发展做出应有贡献。

交流座谈过程中,台站同志纷纷表示,通过宣讲提高了认识,统一了思想,在今后的工作中一定加强学习,共同努力,确保圆满完成年度目标任务,真正把党的十九大精神落实到实际工作中去。(宁河地震台供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号