滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开天津市2018年度震情趋势会商会

来源:
作者:
日期:2017-10-16 16:43:11
【字号

为进一步分析和研判2018年度天津及周边地区地震形势,为来年天津市地震监测预报工作开好局、起好步打下坚实的基础,1014日上午,天津市地震局组织全市地震系统召开天津市2018年度地震趋势会商会。天津市地震局党组书记、局长李振海出席会议并做重要讲话。局机关各有关处室和事业单位负责同志、天津地震分析预报领域专家和天津市各区地震办公室代表参加会议。会议由天津市地震局党组成员、副局长聂永安主持。

李振海局长在讲话中强调,做好2018年度地震趋势会商工作,既要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”重要论述精神和对天津工作“三个着力”重要要求,也要深入落实天津市委市政府和中国地震局党组关于天津市防震减灾工作的重要指示精神。

为扎实做好2018年地震监测预报工作和党的十九大地震安全保障服务,李振海局长对全市各级地震监测部门提出了总体要求:一是站在讲政治的高度,充分认识当前地震监测预报工作的极端重要性和紧迫性;二是牢固树立震情第一观念,扎实做好地震监测预报各项工作任务;三是狠抓责任落实,做好党的十九大地震安全保障服务工作。

会上,天津市地震局地震分析预报专家分别就天津及周边地区地震活动趋势和前兆异常变化情况进行了深入的分析,研判了2018年度天津及邻区的震情变化趋势。

最后,天津市地震局监测预报处处长崔晓峰对本次震情会商会成果进行了总结,并向与会全体通报了2018年度天津震情趋势会商结论。(监测预报处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号