天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局开展党风廉政建设工作落实情况专项检查

来源:
作者:
日期:2017-07-07 16:20:07
【字号

为深入贯彻落实2017年地震部门党风廉政建设工作会议精神和天津市十届纪委六次全会精神,扎实做好党风廉政建设工作,近日天津市地震局对各直属事业单位2017年上半年党风廉政建设工作落实情况进行了专项检查。

 6月中下旬,各直属事业单位按照部署,对照2017年党风廉政建设工作要点进行了全面自查,并向纪检监察审计处报送了自查报告。77天津市地震局党组成员、纪检组长何本华主持召开专题汇报会,先后听取了5个直属事业单位上半年党风廉政建设工作任务落实情况的汇报。在听取汇报后,何本华同志就落实2017年重点工作任务和党风廉政建设主体责任情况进行了询问,指出了工作中存在的不足和薄弱环节,提出了改进工作的意见和建议,并就进一步做好党风廉政建设工作提出四点要求:一是要切实加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”。要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于防灾减灾救灾重要论述和对天津工作重要指示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平总书记系列重要讲话精神来指导工作实践,推动事业发展。二是要切实加强制度建设,确保权力在正确的轨道上运行。要突出问题导向,不断修订完善制度,把权力关进制度的笼子。要坚持集体决策,广泛听取干部职工意见建议。要强化制度执行,把“制度的生命力在于执行”落到实处,要坚持用制度管权管事管人。三是要切实加强作风纪律建设,确保中央八项规定精神落地生根。要深入开展不作为不担当专项治理和作风纪律专项整治,切实把纪律和规矩挺在前面,严防四风反弹。四是要坚持严格教育管理和关心爱护干部相统一,积极营造干事创业的良好氛围。各单位各支部要加强对党员和干部职工思想政治教育,强化纪律自觉;同时要关心爱护干部职工,把解决思想问题和帮助解决实际问题结合起来,激励广大党员和干部把自己的成长发展同推动防震减灾事业发展紧密结合起来,为更好服务经济发展建功立业。(纪检监察审计处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号