天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局热烈庆祝中国共产党建党96周年

来源:
作者:
日期:2017-06-30 15:32:39
【字号

630上午,天津市地震局召开大会隆重庆祝中国共产党成立96周年,党组书记、局长、市十一次党代会代表李振海同志作专题党课,深入宣讲市第十一次党代会精神。党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,副巡视员王玉生出席会议。全体在职党员和入党积极分子,离退休党支部书记参加会议。各地震台站党员同志通过视频参加会议。

大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。参会的全体党员同志在李振海同志带领下,面向党旗举起右手,新党员向党旗庄严宣誓,老党员重温入党誓词,坚定理想信念、牢记责任和使命担当。

李振海同志结合自己参加会议的实际感受和深刻体会,从深刻认识市十一次党代会精神的重大意义,全面准确把握市第十一次党代会的精神实质,切实抓好市十一次党代会精神贯彻落实三大部分,由表及里,深入浅出地为与会同志宣讲阐述。

李振海同志要求,全局要围绕学习贯彻市第十一次党代会精神的重大意义,深刻领会市第十一次党代会的主题,深刻把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的重要要求,深刻认识天津过去五年取得的主要成就和经验教训,准确把握天津未来五年的总体要求和奋斗目标,深刻领会天津未来五年的主要任务,准确把握全面从严治党各项任务等七个方面进行了详细解读。

李振海同志强调,市第十一次党代会是在以习近平同志为核心的党中央率领我们决战决胜全面建成小康社会、向社会主义现代化建设新征程迈进的关键时期,召开的一次十分重要的会议。学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。各级党组织要充分认识学习贯彻党代会精神的重大意义,团结动员党员干部群众,把思想认识行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来。

李振海同志就天津地震系统工作实际,切实抓好市十一次党代会精神贯彻落实提出四点要求:

一是必须旗帜鲜明讲政治,营造风清气正政治生态。要做践行四个意识知行合一的地震人,要做四个自信坚如磐石的地震人,要做渴求知识苦练本领的地震人,要做有定力有担当的地震人。

二是必须忠诚担当担责,下大力提高履行职责使命的能力。要深刻领会和坚决贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决把保护人民群众生命财产安全放在首位。

三是必须坚持高标准创新竞进,推动防震减灾工作走在全国前列。要眼睛向下,工作向基层延伸,目标与党代会要求对焦,聚焦主责主业,全力推进天津防震减灾工作更好发展。要坚持改革创新,谋创新就是谋发展,抓创新就是抓未来,持续用力深化防震减灾体制机制改革创新。

四是必须落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。要狠抓思想政治教育,坚定党员干部的理想信念,要深入开展维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动,抓实基层组织建设,创建“五好党支部”,推进两学一做学习教育常态化、制度化。要强化主体责任,层层传导压力。要严肃党内政治生活,从严教育管理监督干部。要扎实开展不作为不担当专项治理和作风纪律专项整治,切实把每一名党员的责任压实、作风压实、纪律压实、担当压实。

李振海同志要求,全局各级党组织、全体党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把贯彻落实党代会精神作为一项重要的政治任务,同各行各业党员干部一道,众志成城、创新竞进,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的天津篇章,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。(机关党委供稿)

  

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号