天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

中国地震局党组书记、局长郑国光到天津市地震局视察工作

来源:
作者:
日期:2017-05-31 22:59:15
【字号

5月31日,中国地震局党组书记、局长郑国光到天津市地震局视察工作。

郑国光实地参观了中国地震网络安全防护项目建设情况和天津市活断层探测成果与进展,考察了天津地震台网中心和震情值班室,并与工作人员亲切交谈。他代表中国地震局党组向天津市地震系统干部职工表示亲切问候。

郑国光听取了天津市地震局党组书记、局长李振海关于天津市地震局工作情况的汇报,党组成员、纪检组长何本华关于党风廉政建设工作情况的汇报。郑国光对天津市地震局的工作表示肯定。他指出,党的十八大以来,习近平总书记对防灾减灾救灾工作作出系列重要论述,系统地阐述了我国防灾减灾救灾工作的重大意义、重要方针、指导原则和重点任务,为做好防灾减灾救灾工作指明了方向,也是做好新形势下防震减灾工作的基本遵循。

郑国光强调,做好新时期防震减灾工作,要深刻领会和坚决贯彻习总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚决把保护人民群众生命财产安全放在首位。

郑国光要求,一是要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,明确新时期防震减灾工作的战略定位和重要突破口,切实谋划好天津防震减灾事业发展。二是要主动对接京津冀协同发展国家战略,积极融入地方发展大局,全面提升防震减灾服务天津经济社会发展的能力水平。三是要全面做好重大活动震情保障工作,周密部署,精心安排,切实做好第十三届全运会和即将召开的党的十九大期间的地震安全保障工作。四是加强科技创新和人才干部队伍建设,做好地震科技创新大会精神学习贯彻工作,深化体制机制改革,打造一支高素质防震减灾工作队伍。五是要深入学习贯彻十八届六中全会精神,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深发展。

中国地震局办公室主任唐豹、人事教育司司长孙晓竟、震害防御司司长孙福梁等陪同来津,天津市地震局处级以上干部列席了工作汇报会议。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号