天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局迅速传达贯彻落实地震系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化视频会议精神

来源:
作者:
日期:2017-05-03 16:48:54
【字号

53,在听取地震系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化视频会议后,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开党组理论学习中心组2017年第七次集体扩大学习会议,迅速传达贯彻落实地震系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化视频会议精神以及市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,并就深入推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化作动员部署。天津市地震局党组成员、副局长聂永安党组成员、纪检组长何本华,副巡视员王玉生副处以上领导干部参加会议。

李振海同志指出,此次会议既是学习传达又是动员部署会,广大党员干部要统一思想认识,切实增强“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉,将“两学一做”的学习教育效果落实到每个党员的一言一行中,体现到天津防震减灾主责主业的事业发展当中。

李振海同志强调,郑国光局长在视频会议上的讲话很重要,也很有针对性,凸显讲政治、讲落实、讲实效,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化具有极其重要的指导意义。

李振海同志就牢固树立“四个意识”,积极主动干事创业,合力推动天津市防震减灾工作稳步发展,提出三点要求:

一要牢固树立“四个意识”,深刻领会中央以及中国地震局党组和市委精神,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实抓好传达学习贯彻。各级党组织要迅速组织开展视频会议精神的学习研讨和贯彻落实,各级党员干部要从政治和全局的高度提高对“两学一做”学习教育的认识,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻中央决策部署,切实把思想和行动统一到中央以及中国地震局党组和市委的要求上来,推进思想政治建设常态化、制度化,推动管党治党向基层延伸,把全局党员真正打造为推进天津防震减灾事业最强大最可依靠的“核心驱动力”。

二要强化担当作为,紧密结合天津市防震减灾工作实际,全面部署安排,深入推进我局“两学一做”学习教育实现常态化制度化。要编制好方案、明确目标要求,要创新方式方法、精心安排学习内容,要引导党员做到“四个合格”。

三要狠抓督查考核问责,层层推动工作落实,确保党中央、中国地震局党组、市委的决策部署在我局落地生根。要必须毫不动摇、不折不扣贯彻党中央以及中国地震局党组和市委的决策部署,要切实履行好“两个责任”,要坚持融入日常、抓在经常,要严厉整治不作为不担当问题,要积极引导党员干部讲政治、敢担当、合力干。

李振海同志希望,全局各级领导干部要切实增强使命感和紧迫感,全面深化防震减灾事业改革发展,全面推动天津市防震减灾“十三五”规划实施,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号