天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

李振海局长赴天津城建大学调研

来源:
作者:
日期:2017-03-23 13:36:42
【字号

322,天津市地震局党组书记、局长李振海一行赴天津城建大学调研并座谈。天津城建大学校长李忠献、纪委书记于富来及双方有关职能部门及学院负责人参加了活动。

李振海首先参观了天津城建大学校区布局沙盘,介绍了天津市地震局基本情况,回顾了双方合作的历程。他对天津城建大学长期以来对天津防震减灾工作的关心支持表示感谢。他表示,天津城建大学在市委市政府的领导下,在学科建设、科技创新、人才队伍及国际合作交流等方面取得了丰硕成果。

李振海指出,天津市地震局认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述和防震减灾系列重要指示批示,全面落实中国地震局和市委市政府安排部署,全面推进天津防震减灾事业,各项工作取得积极进展。希望局校双方进一步拓展合作领域,建立合作平台,完善合作机制,推进科技创新和产学研合作,在地震预报、震灾预防、应急技术和城乡地震风险防范等方面开展全面战略合作,实现优势互补,提升天津地震灾害综合防范能力,为天津经济社会发展做出更大的贡献。

李忠献对李振海一行的到访表示欢迎,介绍了天津城建大学的发展历程和学科建设等情况,感谢天津市地震局对天津城建大学的长期帮助和支持。希望双方进一步加强合作,在人员、技术、研究生教育培养等方面加大合作力度,进一步完善协同机制,强化合作创新。

双方一致同意尽快签署局校全面战略合作协议,加强在人才联合培养培训、科普宣传、科普产品开发、学科建设、科技项目合作、工程性防御、城市工程安全、智慧地震、大数据、地震应急管理技术研究等方面深入合作,共同推动双方务实合作结出更加丰硕的成果。(震害防御处、发展财务处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号