天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市2017年度地震灾害紧急救援队联席会议在市地震局召开

来源:
作者:
日期:2017-03-17 07:50:45
【字号

316,天津市2017年度地震灾害紧急救援队联席会议在市地震局召开。市政府应急办主任焦勇同志,市地震局党组书记、局长李振海同志出席会议。天津警备区、武警天津总队、武警8630部队、市公安消防局、武警后勤学院附属医院、市国土房管局、市地震局等7家成员单位分管领导、有关部门负责人及救援队负责同志30余人参加会议。

会议传达了国务院防震减灾联席会议、全国地震局长会和天津市防震减灾工作会议精神,通报了天津及周边地区地震形势,讨论形成了2017年救援队重点工作任务安排。 

李振海同志在致辞中指出,要把习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于防灾减灾救灾工作和军民融合发展的重要讲话精神,深入贯彻落实到救援队建设和发展中来,切实提高地震灾害救援能力和水平。要以全面深化改革为契机,进一步健全完善救援队体制机制;以“十三五”规划实施为依托,全面提升救援队训练演练水平和实战能力;以信息化和现代化为目标,打造一支拉得出、冲得上、打得赢的专业应急救援队伍。

焦勇同志在讲话中强调,一要牢固树立应急意识,坚决贯彻党中央和市委市政府的部署,切实扛起救援队建设的责任。二要从完善制度、加强管理、自觉联动和主动建设等四个方面不断建立健全应急联动工作机制。三要切实加强救援队训练演练,结合全市应急救援“十三五”规划,加快推动训练基地建设等重点项目的实施工作。四要严格落实各项应急准备工作,不断提高应急救援的科技化水平。

各成员单位还就队伍建设、装备配备、训练演练等方面交流了工作经验,对地震灾害紧急救援队协调联动体制机制建设、救援队训练基地建设和推动救援队分级测评工作等内容进行了讨论。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号