天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组召开不作为不担当问题专项治理动员部署会

来源:
作者:
日期:2017-02-24 10:09:06
【字号

222,天津市地震局党组召开不作为不担当问题专项治理动员部署会。天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持会议,党组成员、机关党委书记、副局长聂永安,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位主要负责同志,党支部书记参加会议。

会上,王玉生同志传达学习了市委办公厅、市政府办公厅《关于开展不作为不担当问题专项治理方案》文件精神。

李振海同志指出,开展不作为不担当问题专项治理是贯彻落实党中央要求和天津市委、中国地震局党组要求的重要举措,是作风建设永远在路上的应有之义,是助力“海河号”航船乘风破浪、奋勇前行的必然要求。全局上下一定要深化思想认识,提高政治站位,充分认识治理不作为、不担当问题的重要性、紧迫性和长期性,用全面从严治党的力度治庸治懒治无为,激励广大党员干部主动担当尽责,积极干事创业,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

李振海同志强调,一要着力用好问责利器。紧盯管党治党和防震减灾三大领域年度重点工作任务等重点和关键环节,对怠政懒政、拈轻怕重等不作为不担当的人和事发现一起、查处一起、问责一起。二要着力抓好自查自纠。要坚持眼睛向内向我对照检查,把本部门本单位存在的问题找准找实,深刻反思剖析,全面加以整改。三要着力加强干部日常管理教育监督。要坚持严字当头,把功夫用在平时,对党员干部不作为、不担当的苗头倾向性问题及时咬耳、扯袖、红脸出汗。要坚持教育为先,加强日常监督,完善考评考核,把不作为不担当问题列入班子和领导干部考核和“一报告两评议”范围,将考核评价结果作为干部选拔任用、培养教育管理监督、激励约束的重要依据。四要着力拓宽监督渠道。要坚持党内监督与民主监督、群众监督相结合,公开举报方式,建立问题线索移送机制,延伸监督触角,拓宽发现问题线索的渠道和覆盖面,让不作为不担当问题无处藏身。五要着力加大通报力度。要分领域分体系对不作为不担当典型案例进行点名通报曝光,作出组织处分或组织调整,同时加强对典型案例剖析,用好反面教材,真正让广大党员干部受到警醒、吸取教训,持续形成有力震慑。六要着力构建常态长效机制。要注重查找制度漏洞和薄弱环节,细化权责清单,构建鼓励有作为,防止不作为的常态长效机制,旗帜鲜明地保护作风正派、敢作敢为的干部,助力“海河号”航船乘风破浪、奋勇前行。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号