天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

《天津市志·地震志》通过复审

来源:
作者:
日期:2016-12-20 10:25:43
【字号

日前,市地志办与我局联合组织召开《天津市志·地震志》复审会,市文史馆馆员罗澍伟、天津师范大学教授谭汝为出席。市地志办市志和我局有关方面负责人、志书总纂人以及有关工作人员参加。

《天津市志·地震志》作为续修志书,被天津市政府列入了第二轮《天津市志》修志规划,于2007年启动编修,历时近10年完稿。全志分为六篇,附有序、概述、大事记、附录、参考文献和编后记,共80余万字,全面系统地记述了1991年至2010年天津防震减灾事业发展的历史与现状。

复审会上,与会专家对志书给予充分肯定,认为政治观点正确、体例完备合理、资料翔实可靠、行文标准规范,特色比较鲜明,确定通过复审。专家还就专业术语的使用、内容结构的设置、语言文字的订正等方面提出了修改意见和建议。下一步,我局将联合市地志办按照评审意见修改完善后,报市政府审批,力争早日正式出版印刷。(办公室供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号