天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市召开2017年防震减灾工作会议

来源:
作者:
日期:2017-01-24 09:13:17
【字号

123,天津市政府召开2017年防震减灾工作会议,市政府副市长何树山出席并作重要讲话,市政府副秘书长周键主持会议,市地震局局长李振海作工作报告。市防震减灾工作领导小组成员,各区县政府以及滨海新区相关功能区负责同志及地震工作部门负责同志参加会议。

何树山在讲话中充分肯定了2016年全市防震减灾工作成绩,深入分析了我市防震减灾工作面临的形势和任务,安排部署了2017年全市防震减灾工作重点任务。何树山要求,全市各区县各单位各部门要深入抓好国务院防震减灾工作联席会议精神的落实,未雨绸缪、常备不倦,做到“四个强化”。一是强化震情监测。紧盯震情变化趋势,强化监视跟踪、分析研判和联合会商,加快预警示范项目建设,抓好群测群防,力争作出有减灾实效的地震预测预报预警。二是强化防灾准备。立足于防大震、抗大灾,深入开展风险评估和安全隐患排查,加强重点设施的抗震性能排查和加固工作,提高防震减灾科学知识普及度,切实将防灾准备工作做实做细。三是强化技术攻关。全面实施“智慧地震”发展战略,实施一批科技攻关项目,提高防震减灾工作智能化、现代化水平。四是强化责任落实。严格落实“分级负责、属地为主”的防震减灾工作机制,各司其职、协同联动,全面提升全市抵御地震灾害的综合防御能力。

会上,市地震局局长李振海传达了国务院防震减灾工作联席会议精神,代表市防震减灾工作领导小组全面总结了2016年和部署了2017年全市防震减灾工作,要求切实加强防震减灾组织领导,全面做好地震监测预报预警、城乡抗震设防、地震应急应对准备、防震减灾宣传、地震科技创新和防震减灾规划实施等各方面工作。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号