天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组召开2017年第一次中心组集体学习会

来源:
作者:
日期:2017-01-22 09:26:50
【字号

121上午,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开了2017年第一次党组理论学习中心组(扩大)会议,天津市地震局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位处级以上领导干部、党支部书记参加集体学习。

会上,传达学习了中纪委十八届七次全会、2017年全国地震局长会议、地震部门党风廉政建设工作会议、市纪委十届六次全会精神。

李振海同志指出,中纪委十八届七次全会是在全面从严治党向纵深发展的关键时期召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话全面总结了十八大以来全面从严治党取得的成效,准确分析了全面从严治党面临的形势,对推进全面从严治党向纵深发展,实现标本兼治做出了全面部署,提供了基本遵循。

李振海同志指出,2017年全国地震局长会议和地震部门党风廉政建设工作会议是深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾新思想新要求的一次重要会议,是一次谋划新发展、实现新跨越的会议,是一次统一思想认识、勇于担当的会议,是一次振奋精神、开拓创新的会议,为我们开启2017年各项工作指明了方向。李振海同志谈了自己的学习体会,他指出,会议凸显五大亮点,一是政治站位高,“四个意识”贯穿始终;二是会议形式新型内容丰富;三是聚焦防震减灾事业改革发展;四是突出全面从严治党,紧扣“两个责任”压实;五是郑国光局长的讲话文风朴实,具有极强的可操作性,是一个纲领性文件。

李振海同志指出,市纪委十届六次全会站在战略和全局的高度,回顾总结了2016年我市纪律检查工作取得新成效,充分认识我市全面从严治党的严峻性、复杂性、特殊性以及任务的繁重性,紧跟中央步伐,精心谋划了2017年工作任务,推动全面从严治党向纵深发展,为2017年全市党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向,为各级纪检监察机关下一步工作提供了依据和遵循。

李振海同志强调,全局上下要深入学习领会中纪委十八届七次全会精神和中国地震局、市委会议的要求和部署,牢固树立“四个意识”,深刻汲取反面典型的教训,层层传导压力,层层压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

李振海同志要求,一要深入学习贯彻会议精神。党组成员要带头学深悟透,作好表率;机关党委要作出学习安排部署;各处室行政班子要抓好学习。二要切实抓好落实工作。要结合实际,细化具体落实措施,形成任务清单,建立台账,狠抓落实。三要结合分管领域做好顶层设计。要明晰职责和任务,谋划好本领域防震减灾工作。四要推动全面从严治党“两个责任”落地生根。要严肃党内政治生活,提高政治站位,层层传导压力、压实责任,在“常和长、严和实、深和细”上狠下功夫,向党的十九大交上满意答卷。

李振海同志要求,春节临近,各单位、各部门要全力做好地震监测、震情跟踪、应急值守等各项工作,切实做好安全生产和维护稳定工作,要严格遵守廉洁纪律,坚决杜绝各类“节日腐败”,确保过一个廉洁祥和的春节。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号