天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组理论学习中心组传达学习中央经济工作会议精神

来源:
作者:
日期:2016-12-19 17:38:36
【字号

1219下午,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开了党组理论学习中心组(扩大)会议认真传达学习中央经济工作会议精神,就我局做好贯彻落实工作提出要求。天津市地震局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位党员主要负责同志参加集体学习。

会上,李振海同志传达了中央经济工作会议主要精神,带领中心组(扩大)成员认真学习了习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神,学习传达了中国地震局党组书记、局长郑国光同志和市委书记李鸿忠同志在学习中央经济工作会议专题学习会议上的讲话精神。

李振海同志指出,今年的中央经济工作会议有“五大亮点”,一是全面总结和系统回顾了十八大以来的经济工作,二是明确提出明年经济工作的主要目标和任务,三是明确供给侧结构性改革的必要性、紧迫性和关键点,四是更加注重发挥改革的牵引作用,五是把全面从严治党要求全面深入到党领导的经济工作中。

李振海同志指出,习近平总书记的重要讲话思想性、指导性、战略性非常强,是体现中国特色社会主义政治学的重要文献,李克强总理的重要讲话回顾总结了去年经济工作,明确了明年的经济政策取向和目标。习近平总书记和李克强总理的重要讲话为做好明年和更长一段时间的经济工作指明了方向。党的十八大以来,面临世界经济持续低迷、国内经济“三期叠加”的复杂形势,以习近平同志为核心的党中央,统揽全局,科学决策,做出经济发展进入新常态的重大战略判断,坚持稳中求进的总基调,着力推进供给侧结构性改革,妥善应对挑战,确保经济运行保持在合理区间,不断促进经济健康发展,社会和谐稳定,实现了“十三五”的良好开局。实践证明,以习近平同志为核心的党中央,领导经济工作的方针政策是正确的,是符合实际的。

李振海同志强调,局党组同志要带头学习领会会议精神实质,各单位、各部门、各支部要组织好学习传达贯彻,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保贯彻落实中央经济工作会议精神和中国地震局党组的要求真正在我局落地生根。一是,全局上下要牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;二是,要坚决贯彻落实中国地震局党组的安排部署,做到党中央制定的方针政策必须执行,党中央确定的改革方案必须落实,中国地震局党组的要求必须落地生根;三是,要严格按照郑国光局长提出的“五个紧密结合”要求,结合单位实际,认真做好贯彻落实工作;四是,要深刻分析新形势新任务新要求,谋划好2017年防震减灾工作,增强担负起推动防震减灾事业发展的责任感和紧迫感;五是,要进一步浓厚想干事、敢干事的工作氛围,开创防震减灾事业发展新局面。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号