天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开新闻发布会

来源:
作者:
日期:2016-12-15 16:46:51
【字号

1215,天津市地震局组织召开新闻发布会,对《天津市防震减灾“十三五”规划》(以下简称《规划》)印发实施进行解读。副局长聂永安携有关专家就《规划》的编制背景、重大意义、发展环境、规划目标、特点进行了详细介绍并回答记者提问。

“十三五”时期,是加快实现中央对天津定位、全面建成高质量小康社会的关键时期,也是如期实现防震减灾2020年工作目标的关键五年。做好防震减灾工作,对于全面建成小康社会意义重大。

为此,市政府批准印发《天津市防震减灾“十三五”规划》,该《规划》是我市“十三五”重点专项规划,是今后五年引领天津市防震减灾事业发展的设计蓝图,是天津市各级政府履行防震减灾职责的重要依据和各区编制防震减灾规划的指导性文件。

按照规划要求,到2020年,我市整体将具备综合抗御6.0级地震的能力,当遭受达到设防烈度的地震影响时,基本不会出现建(构)筑物倒塌和较大人员伤亡情况,生命线系统能正常发挥功能,社会基本保持稳定。

“十三五”期间,我们将着力完善和发展地震监测预报、地震灾害防御、地震应急救援三大工作体系,提升地震监测、速报、预测预警能力;建立较为完备的地震应急救援体系,确保救援工作迅速、有力、有序、有效开展;努力实现社会公共服务能力显著提升,面向政府和社会公众、生命线工程、可能发生严重次生灾害的工程快速提供地震烈度速报、地震预警等地震信息服务。

天津日报、天津电视台、今晚报、天津广播电台经济台、交通台、每日新报、城市快报、北方网、新浪天津等多家媒体到场参加此次新闻发布会。(办公室供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号