天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局举办学习贯彻党的十八届六中全会精神增强“四个意识”轮训班

来源:
作者:
日期:2016-12-08 16:02:18
【字号

2016127日,天津市地震局举办“学习贯彻党的十八届六中全会精神、增‘四个意识’”轮训班,采取专家授课和座谈讨论,集中自学和撰写学习心得相结合的方式组织开展培训。局党组书记、局长李振海同志,局党组成员、副局长、机关党委书记聂永安同志,副巡视员王玉生同志出席轮训班,局党组理论学习中心组成员、机关党委委员、机关纪委委员、各党支部(总支)书记、支委(总支)委员、副处级以上干部60余人全程参加轮训,局大院全体干部职工参加了集中辅导培训。

在集中辅导培训阶段,天津市委党校井建斌教授应邀作了专题辅导报告。井建斌教授从“五位一体”的总体布局和党建工作的五个方面谈起,由浅到深、由表及里、深入浅出,运用详实的史料和大量的数据,从核心强党、思想建党、制度治党三个层面系统讲解了党的十八届六中全会精神,阐述了全面从严治党和增强“四个意识”的理论内涵和现实意义。

在上午的开班仪式上,聂永安同志强调了学习贯彻党的十八届六中全会精神的重大意义和举办轮训班的目的,并对轮训学员提出了要求,一是要静下心来学习、沉下心来思考,深入进行研讨交流,二是要坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读指定文件和书目,三是全体轮训学员要先学一步、深学一层,做出表率、抓好落实。

在轮训班结业式上,李振海同志作了总结讲话。他强调,学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,各级党员领导干部要把讲政治讲忠诚落实在行动上,衷心拥护、坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护核心的权威。要迅速在全局兴起学习贯彻全会精神的热潮,立足防震减灾,服务天津经济社会发展。要坚定不移推进全面从严治党,使管党治党走向严实硬,为全局各项工作发展提供坚强保证。他要求,各单位、各部门和各党支部要把学习贯彻落实党的十八届六中全会精神与本单位本部门本领域的职责任务结合起来,立足本岗、立足当下,积极投身防震减灾事业,以防震减灾的发展成效着力保障改善民生,切实维护天津经济社会和谐安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号