天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

第一届华风杯“应急之星”对抗赛大学生专场活动圆满闭幕

来源:
作者:
日期:2016-11-22 16:37:16
【字号

1118日,由天津市气象局、天津市人民政府应急管理办公室、共青团天津市委员会、天津市地震局、天津市防汛抗旱指挥部办公室共同主办第一届华风杯“应急之星”对抗赛大学生专场活动圆满闭幕。

南开大学、天津大学、天津理工大学、天津工业大学、天津师范大学和天津财经大学六所高校的代表队参加了体能竞技、微电影创意、知识竞答、线上投票等四轮比赛,综合比赛成绩,天津师范大学代表队获得此次“应急之星”对抗赛大学生专场的第一名,并获得组委会颁发的奖杯及奖金牌。

    此次“应急之星”大学生对抗赛,是首次由多个政府委办局联合高校共同举办的,面向社会公众和广大高校学生的防灾减灾应急知识科普活动。通过四场比赛,进一步扩大了防灾减灾知识宣传,提高了大学生的防灾减灾意识和应急自救能力,使防灾减灾走进学校,融入社会并引领全民参与。(教培中心供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号