天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组召开中心组专题学习会议

来源:
作者:
日期:2016-11-17 14:34:16
【字号

118下午,天津市地震局党组书记李振海同志主持召开了党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习研讨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和修订后的《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),进一步研究部署贯彻落实工作。天津市地震局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位党员主要负责同志参加集体学习,非党员的正处领导干部、各党支部(总支)书记应邀列席

会上,聂永安同志对《准则》《条例》进行了深入解读;李振海同志率先垂范交流学习心得体会,中心组其他成员也积极展开交流研讨。

李振海同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,从事关党和国家生死危亡的政治高度,以旗帜鲜明的政治立场、坚韧不拔的政治定力和勇气、果敢无畏的政治胆略和智慧,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

李振海同志指出,十八届六中全会取得的三大成果:一是政治成果,明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”;二是思想成果,“全面从严治党”;三是制度成果。全会审议通过了《准则》《条例》。李振海同志还就怎么学习十八届六中全会精神谈了自己的体会。

李振海同志强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党,贯彻落实《准则》和《条例》,要敢抓敢管,抓严抓细。

李振海同志对深入贯彻落实十八届六中全会精神提出三点要求,一是讲政治,增强四个意识。忠心拥护、用心维护、坚决捍卫党中央和习近平总书记的领导核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二是抓落实,全面从严治党。按照《条例》和《准则》要求,严肃党内政治生活和加强党内监督,建立健全从严治党的长效机制。三是重实干,谋发展惠民生。要实施创新驱动、拓展发展空间,高水平规划实施好“十三五”规划,努力建立惠及天津市的公共服务体系,提升防震减灾社会公共服务能力。

会议还就进一步落实巡视整改工作进行部署安排。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号