天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

市地震局召开贯彻落实中国地震局地震安全性评价工作有关要求会议

来源:
作者:
日期:2016-11-05 12:41:05
【字号

115上午,市地震局组织我市两家地震安全性评价资质单位在科技楼二楼会议室召开贯彻落实中国地震局地震安全性评价工作有关要求会议,各资质单位负责人和业务骨干参加会议,市地震局王玉生副巡视员出席会议。

会议传达了国务院和中国地震局有关地震安全性评价改革文件精神,对国务院和中国地震局关于清理规范投资项目报建审批事项和开展地震安全性评价工作专项治理的明确要求进行了认真学习。

王玉生副巡视员代表市地震局对地震安全性评价巡视整改工作提出要求,一是要严格按照清理规范投资项目报建审批事项有关要求,坚决不再进行安评审批;二是各安评资质单位一律不再承揽法定安评项目之外的地震安全性评估业务;三是市地震局已撤销市地震安全性评定委员会,坚决不再组织安评评审。

会上,两家地震安全性评价资质单位负责人进行了表态,坚决支持拥护中国地震局的要求,严格自查、认真整改,坚决贯彻支持系列文件精神,坚决不再违规开展安评工作。(震害防御处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号