天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局组织召开中国地震信息网络安全防护项目实施方案论证会

来源:
作者:
日期:2016-11-03 11:17:05
【字号

为做好中国地震信息网络安全防护项目实施,1028日天津市地震局组织召开项目实施方案论证会议,会议邀请了地震信息网络学科组、天津市信息与网络安全领域相关专家、地震行业省局代表参加,中国地震局相关司室领导、天津市地震局副局长聂永安出席会议。

会上,专家组听取了项目实施组关于项目规划、建设方案和内容的汇报,开展了讨论和质询,提出了修改完善建议。

会议指出,此次信息网络安全防护项目关系到全国整个地震行业的网络安全,项目实施组要按照专家组意见建议进一步细化完善实施方案,批复后尽快组织实施。在项目实施中,一是要把握好项目的目标和定位,切实按照三级防护等级要求,做好全国地震行业信息网络安全防护项目。二是要严格把好设备采购关,招标采购要公开、公正、透明,确保项目保质保量按时完成,早日在地震系统信息网络安全防护中取得效益。三是做好充分的调研和有关部门的协调工作,在项目启动前要进一步摸清全国地震信息网络安全防护的底数,避免资源浪费。四是要加强项目团队建设,培养专业人才,努力使地震信息网络安全防护水平有质的飞跃。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号