天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

日喀则市活动断层探测与地震危险性评价项目顺利通过验收

来源:
作者:
日期:2016-09-29 16:25:36
【字号

 

2016921,中国地震局震害防御司会同西藏自治区人民政府有关部门在西藏拉萨组织评审验收会,对“日喀则市活动断层探测和地震危险性评价”项目进行了技术审查和验收。

 验收专家组认真审阅了竣工报告、技术报告等,听取了项目组的汇报,经质询和讨论,一致认为,项目技术思路清晰,工作方法得当,基础工作扎实,论述依据充分,内容丰富,结论可信,同意通过验收。

    本项目由西藏自治区和中国地震局共同投资,由西藏自治区地震局负责管理,天津市地震灾害防御中心承担主要技术工作。项目历时四年,先后开展了断层遥感影像解译、重力和航磁资料解译、大地电磁测深、深地震反射探测、浅层人工地震探测、野外地震地质考察、1:5万地质地貌填图、活动断层槽探、断层综合定位及活动性鉴定等专题,完成了日喀则市断裂地震危险性评价、地震危害性评价,建立了日喀则市活动断层数据库。项目的顺利完成,为日喀则市土地规划利用、产业布局及重大工程选址提供了基础资料与技术依据,对日喀则市经济社会的可持续发展具有重要意义。(震害防御中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号