天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

从严抓党建,谋求新发展,开创机关党建工作新局面

-- —中国共产党天津市地震局机关第六次党员大会胜利召开

来源:
作者:
日期:2016-09-28 09:44:05
【字号

    2016912日上午,天津市地震局隆重召开机关第六次党员大会,回顾总结第五届机关党委成立以来党的建设工作,研究部署新形势下机关党建工作,选举产生第六届机关党委和机关纪委。天津市科委党委副书记李宝纯出席会议并讲话。天津市地震局党组书记、局长李振海,党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,巡视员王玉生出席会议。何本华同志主持了会议第一个阶段,聂永安同志主持了第二个阶段。全局104名党员参加了大会。

大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。何本华同志代表第五届机关党委作了工作报告,报告以《围绕中心抓党建凝心聚力促发展》为题,从思想政治建设、党支部建设、文明单位创建、党风廉政建设等方面全面回顾总结了第五届机关党委的主要工作,并对今后一个时期机关党的工作总体思路和重点工作提出了建议。
   大会表决通过了《机关党委工作报告》、《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》、《中国共产党天津市地震局机关第六次党员大会选举办法》,选举产生了第六届机关党委和机关纪委。第六届机关党委、机关纪委召开第一次全体会议,选举产生机关党委书记、专职副书记,机关纪委书记。在全体党员和工作人员的共同努力下,圆满完成了各项会议议程。

第六届机关党委书记聂永安同志做了表态发言。他承诺,第六届机关党委、机关纪委班子要带头加强学习,努力提高自身素质,认真抓好新形势下机关党建工作,切实提高服务中心工作的能力。

天津市科委党委副书记李宝纯同志对第六届机关党委、机关纪委提出了希望和要求:一要加强理论学习,保持政治上的清醒和坚定;二要坚持民主集中制,提高团结共事能力;三要坚持开拓创新,提高推动科学发展的能力;四要坚持勤政廉政,营造干事创业的良好氛围;五是落实党建主体责任,提高基层党建科学化水平。

李振海同志代表天津市地震局党组向第六届机关党委和机关纪委书记、委员表示祝贺,对第五届机关党委在服务全市防震减灾中心工作中做出的努力表示感谢。他强调,一要把握新形势,切实增强做好党建工作的使命感和责任感,把党员干部的思想和行动统一到中央精神上来,把智慧和力量凝聚到推动天津市防震减灾事业发展上来。二要谋求新发展,不断提升全面从严治党的科学化水平。要切实把严守政治纪律政治规矩摆在更加重要位置。要严肃党内政治生活和组织原则。要改进工作作风和行业服务。三要落实新要求,奋力开创党建工作新局面。第六届机关党委、机关纪委要加强组织领导,切实强化党建引领保障功能。要创新党建工作机制,充分发挥党员主体作用。要加强能力建设,全面提升机关党建工作水平。

李振海同志希望,全局党员干部要以这次大会为新起点,团结奋进,扎实工作,以时不我待的紧迫感、勤政为民的责任感、推进跨越的使命感,奋发图强,乘势而上,全面加强机关党的建设,以改革创新精神奋力开创我市防震减灾工作新局面,为建设美丽天津做出新的更大贡献!(机关党委供稿)

        

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号