天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市纪念唐山地震抗震救灾40周年系列宣传活动圆满结束

来源:
作者:
日期:2016-08-08 11:41:28
【字号

    1976728日唐山市发生7.8级强烈地震,地震对我市造成了重大人员伤亡和财产损失。为弘扬抗震救灾精神,提高社会公众防震减灾意识,提升市民应急避险能力。7月中旬至8月初,市地震局在全市范围内组织开展了纪念唐山地震抗震救灾40周年系列宣传活动。

    活动期间,市各级地震部门联合应急、宣传、教育、科技、民政等单位,深入社区、街道、市民广场、公园等,开展集中宣传,共接待群众咨询千余人次,展出展板(条幅)172块,发放各类宣传资料44500余份;纪念日当天还向市民发送了防震减灾公益短信,覆盖全市手机用户;同时协调北方移动传媒在公交、地铁播放防震减灾宣传口号,唤起社会公众的防灾忧患意识;组织专家赴社区、街道开展防震减灾专题讲座6场,直接受众500余人;面向社会开放防震减灾科普教育基地,累计接待参观学生、社区居民400余人。

    此次系列宣传活动,形式丰富、覆盖面广、影响力大,使市民感受到我市防震减灾事业的长足进步与发展,营造了全民参与防震减灾工作的良好氛围。(震害防御处供稿)

                                                        

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号