天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

和平区举办应急避难场所及应急志愿者队伍综合演练

来源:
作者:
日期:2016-08-03 16:52:34
【字号

729日,天津市和平区应急办、和平区地震办在天津市第二十一中学联合举办应急避难场所及志愿者队伍综合演练。常务副区长马桂平,区政协副主席张素华,区武装部政委陈建柱,市地震局副局长聂永安,市人防办副巡视员李梦林,市应急办、市地震局有关部门负责人出席演练活动。和平区应急办、区武装部、五大道管委会、区繁华办、区人防(地震)办、公安和平分局、新兴街、天津市第二十一中学等13个单位240人参演。

此次演练模拟和平区遭遇突发事件,造成部分居民房屋受损,生活设施受损,导致大面积停电、停水,大批居民聚集在道路、公园急需转移安置。演练中和平区立即启动应急响应,区领导深入一线指挥,在二十一中学开设临时避难场所指挥部,设置了指挥联络、后勤保障、疏散安置、医疗救护、治安消防、宣传教育等12个保障组。各保障组在现场快速实施应急供电、应急供水、应急公厕、污水排放、垃圾处理等保障演练。

演练系统地检验了应急避难场所开设及志愿者队伍集结、行动、快速安置的程序、方法和步骤,突出了特大城市中心城区“战时防空、平时防灾、应急救援”形势和要求,达到了“练指挥、练队伍、练保障、练协同”目的。(和平区地震办供稿)

                                          

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号