天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局开展地震应急演练

来源:
作者:
日期:2016-06-07 15:54:01
【字号

为做好高考期间和天津夏季“达沃斯论坛”期间地震安全保障工作,提高应对地震突发事件的应急处置能力,66日晚,天津市地震局开展了地震应急处置综合演练。演练由李振海局长任指挥长,副局长聂永安、纪检组长何本华任副指挥长,天津市地震局各部门负责人以及全体应急人员,共计30多人参加了此次演练。

此次演练为无脚本演练,采取技术模拟加桌面推演的方式,模拟天津宁河区发生4.9级地震,地震信息发布后,应急人员第一时间到岗,随即按照《天津市地震局应急预案》,快速启动局地震应急预案一级响应,成立地震应急指挥部及各工作组,组织开展应急处置工作。演练过程中,各组按预案及演练要求快速开展工作。

演练后召开了指挥部工作会议,各工作组对组内工作进行总结。最后,李振海局长对此次演练达到的效果给予了充分肯定,他指出本次演练贴近实战,突击性强,应急处置工作迅速有序、科学有效,检验了局内各级领导干部及重点应急岗位人员的应急意识和对地震应急预案的熟悉程度,切实提高了我局应对地震突发事件的处置水平。(应急救援处供稿)

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号