天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

防震减灾与应急救援安全演练活动圆满结束

来源:
作者:
日期:2016-05-16 14:25:10
【字号

 

   

515上午,由市地震局、武警后勤学院附属医院、市科协主办,市灾害防御协会、市地震学会、河东区科协承办的第30届天津科技周市级重点活动“防震减灾与应急救援安全演练活动”在武警后勤学院附属医院医学救援培训中心举行。市地震局副巡视员王玉生、武警后勤学院附属医院副院长张赛、市科协副巡视员李继会、河东区副区长李连仲及各主办单位有关负责同志出席活动,河东区10个街道选出的110名市民代表参加了活动。

活动中,市民们观看了震前准备、有效避震、自救互救的视频,随着模拟天津发生6.5级地震的警报声响起,市民们进行了一分钟就地避震演练。随后,武警医院医学救援培训中心的教官进行紧急救护演示。并将市民分成四组进行了自救互救训练和外伤包扎比赛。

    活动最后,由市地震局的专家向广大市民发放了防震减灾宣传材料,现场进行咨询服务活动,解答居民提问。(教育培训中心供稿)         

             

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号