天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

首届应急安全教育校园行系列活动在南开第一幼儿园启动

来源:
作者:
日期:2016-05-12 17:41:53
【字号

512日上午,由市应急办、市地震局、南开区教育局和天津交通广播电台共同主办的“天津应急广播首届应急安全教育校园行系列活动”在南开第一幼儿园启动。

在简短的活动启动仪式之后,市地震局专家作为主讲嘉宾为南开一幼百余名师生做了题为“地震来了怎么办”的应急专题讲座。讲座围绕地震是怎么回事、地震来了会怎么样、地震来了我要怎么做、地震中被困住了我要怎么办等方面做了深入浅出、生动有趣的讲解,讲座过程中,主讲嘉宾与师生进行了精彩的互动,现场气氛活泼、热烈。

天津应急广播安全教育校园行活动为系列活动,据悉,此次活动后,还将在另外两所幼儿园和两所学校分别举办不同灾种的宣教活动。

现场活动进行的同时,市地震局专家做客天津交通广播电台《应急之声》直播间,就地震局日常工作、防震减灾宣传重点人群、形式以及地震的次生灾害、震后正确的逃生方法等向广大听众进行了讲解。(办公室、教培中心供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号