天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组理论学习中心组举行2016年第二次集体学习

来源:
作者:
日期:2016-03-01 10:09:39
【字号

    229日上午,天津市地震局党组书记、局长李振海主持党组理论学习中心组2016年第二次集体学习,传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会和在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。天津市地震局党组成员、纪检组长何本华,巡视员牟光迅,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位党员主要负责同志参加集体学习。

何本华同志传达了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会和在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。陈宇坤、柴志勇、杨毅诚三名同志分别结合天津市防震减灾工作实际和自身实际作了研讨发言。

 李振海同志就进一步学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出三点要求:一要坚定正确政治方向,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。各级领导干部要自觉维护党中央权威和党的集中统一,要在维护党中央权威、维护党的团结和集中统一方面起到示范作用。坚决维护习近平总书记这个核心,经常、主动向党中央看齐、向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神看齐。二要狠抓责任落实,切实增强担当意识。各级领导干部要找准中央要求与天津防震减灾事业实际的结合点,在谋全局中抓好一域,确保中央决策部署在全局落地生根。各级干部必须要把防震减灾责任扛在肩上,敢于担当。面对2016年工作要点,各部门要超前谋划,主动作为,牢牢把握防震减灾工作主动权。三要严格规范自身行为,切实增强廉洁意识。作风建设、反腐倡廉建设永远在路上,要保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力,毫不松劲、锲而不舍抓,持续用力,久久为功,确保党风廉政建设根本好转。

 集体学习结束后,李振海同志传达了全国地震系统第二期援疆工作会议精神,并对落实科学援疆、真情援疆,注重精准援疆、注重提升造血功能,促进援受双方协同发展作出部署安排。

                          (机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号