天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市召开2016年防震减灾工作会议

来源:
作者:
日期:2016-02-22 15:50:46
【字号

 

222日,天津市政府召开2016年防震减灾工作会议,市政府副市长何树山出席并作重要讲话,市警备区副司令员曹建波出席会议,市政府副秘书长周键主持会议,市地震局局长李振海作工作报告。市防震减灾工作领导小组成员,各区县政府以及滨海新区相关功能区负责同志及地震工作部门负责同志100余人参加会议。会议邀请中国地震局台网中心副主任刘桂萍就地震形势做专题报告。

何树山在讲话中充分肯定了2015年防震减灾工作成绩,全面分析了我市防震减灾工作面临的新形势。何树山要求,全市各区县各部门要坚持问题导向、注重科学分析,不断健全完善做好防震减灾工作的新思路新举措,全面落实好今年防震减灾各项工作任务。要强化防震减灾组织领导和责任落实,做好震情监视跟踪和预测预报,提升建设工程抗震设防要求管理水平,落实地震应急应对的各项准备工作,抓好防震减灾“十三五”规划编制工作,提高全民防震减灾意识和自救互救技能,努力开创防震减灾工作新局面,为实现天津定位,建设美丽天津、安全天津作出新的更大贡献。

会上,市地震局局长李振海传达了国务院防震减灾工作联席会议精神,代表市防震减灾工作领导小组全面总结了2015年和部署了2016年全市防震减灾工作,要求加强防震减灾组织领导,着力做好震情监视跟踪、城乡抗震设防、地震应急应对、防震减灾宣传、地震科技创新和防震减灾规划编制等各方面工作。(办公室供稿)

 

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号