天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局开展节前安全大检查

来源:
作者:
日期:2016-02-06 13:57:29
【字号

201626上午,天津市地震局党组成员、纪检组长、安委会主任何本华带领办公室、人事教育处、机关党委和地震应急保障中心负责人,对局机关各部门、各直属事业单位进行了全面的安全大检查。

检查组逐一对各部门各单位的计算机、复印机等设备的电源和接线板进行仔细查看,深入配电室、ups电源室、消防控制室、消防泵房、地下车库、食堂等重点部门认真查看。检查中发现配电室登记记录和消防控制室登记记录不完整、消防管道旁堆放废物等问题,何本华当即要求有关部门当日必须整改完毕,人事教育处负责督促检查。

何本华在检查中强调,必须在思想上高度重视安全工作,在行动上认真落实好安全责任。要加强安全工作,必须强化精细化管理和痕迹化管理。加强精细化管理,就是要对安全进行分级分类,对不同的部位采取日常检查、定期巡查。加强痕迹化管理,就是要对安全检查、排查做好记录,要对发现的问题和隐患做好登记,对问题和隐患的整改情况要做好记录。要通过责任落实,防患于未然,确保平安。

在开展局机关安全大检查的同时,监测预报中心对各地震台站也进行了全面安全检查。

                                      (人事教育处)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号