天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开2016年安全生产工作会议

来源:
作者:
日期:2016-02-06 13:55:59
【字号

201625上午,天津市地震局召开2016年安全生产工作会议。党组成员、纪检组长、局安委会主任何本华出席会议并讲话,机关各部门主要负责人、各直属事业单位党政主要负责人及机关各部门和各直属事业单位安全员参加会议。

会议传达了天津市安全生产工作会议精神,学习了国务院安委会办公室和中国地震局关于安全生产工作的文件精神,对2016年安全生产工作进行了部署。

何本华在讲话中指出,党组决定在春节前召开安全生产工作会议,体现了党组对安全生产工作的高度重视。党组书记、局长李振海对本次会议的召开十分重视,特别强调,除了要坚持震情第一观念,毫不含糊地抓好震情监视工作和要高度重视应急准备,毫不含糊地抓好应急值守之外,必须高度重视安全保障工作,毫不含糊地抓好安全生产和安全稳定工作。

何本华同志强调,做好2016年安全生产工作,一是要在思想认识上高度重视,做到重视重视再重视。要牢固树立忧患意识、红线意识、底线意识,让安全意识入耳、入脑、入心。二是要认真落实安全生产责任,做到认真认真再认真。强化主体责任、领导责任、监管责任落实,做到认识到位、人员到位、措施到位、责任追究到位。对各部门各单位落实安全生产责任不到位出现问题的,在领导班子和领导干部考核时实行评优“一票否决”。三是要着力加强安全生产能力建设,全面提高安全管理水平。必须加强安全管理,特别是要加强安全工作精细化管理和痕迹化管理,进一步完善安全生产责任制度和管理制度,完善操作规程;坚持做好安全巡查,发现问题和隐患及时整改,强化用电、消防、特种设备持证人员的业务技能。

                                      (人事教育处)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号