天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开2016年度工作务虚会学习传达全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神

来源:
作者:
日期:2016-01-27 14:13:07
【字号

2016122-23日,天津市地震局召开2016年度工作务虚会,学习传达全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神,认真分析事业发展形势要求,深入研讨当前和今后一段时期我局的工作重点和任务安排。全局处级以上干部参加会议。

党组书记、局长李振海在会上讲话时指出,全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议是“十三五”开局之年的重要会议,对统筹谋划我局乃至我市防震减灾工作具有十分重要的意义,全局上下要深入学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到全国地震局长会议精神上来,统一到中国地震局党组的决策部署上来。

李振海强调,当前天津市面临的发展机遇前所未有,五大战略机遇叠加,全市正紧密围绕美丽天津建设,全力以赴实施创新发展、转型升级和拉动增长,经济社会发展对防震减灾要求日益增高。特别是“十三五”期间,将吸引更多资金流、信息流、人才流向天津聚集,需要我们地震部门提供强有力的地震安全保障,来维护经济增长和社会稳定。

他要求全局上下要准确把握事业发展的新形势、新要求,凝心聚力、综合施策、精准发力,着力做好六个方面工作:一是着力提高防震减灾公共服务质量,二是着力做好防震减灾规划编制工作,三是着力加快防震减灾基础能力建设,四是着力提高防震减灾科技创新能力,五是着力加大防震减灾事业改革力度,六是着力加强全局干部人才队伍建设。

与会同志围绕全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神,结合李振海同志讲话要求,就如何更好推动天津市防震减灾事业发展进行了深入研讨,达到了统一思想,凝聚共识的效果。与会同志还就进一步修改完善2016年工作要点和经费安排进行了研讨,提出建设性意见,达成了广泛共识。

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号