天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组召开“三严三实”专题民主生活会

来源:
作者:
日期:2015-12-30 14:34:04
【字号

  根据中国地震局人事教育司《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》的要求,1225,天津市地震局党组集中3个半小时的时间,严肃认真地召开“三严三实”专题民主生活会,开展批评和自我批评,深入查摆问题,深化整改落实,巩固扩大专题教育成果。党组书记李振海主持会议,党组成员聂永安、何本华参加会议,机关党委、人事教育处负责同志列席会议。

  党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,党组采取多种形式深入学习领会习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的思想观点要求,不断深化对“三严三实”核心要义、不严不实严重危害的理解和认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础;通过全方位、多层次广泛征求意见,收集意见建议52条,分门别类梳理成7个方面,形成了《局党组“三严三实”专题民主生活会征求意见情况》;深入开展交心谈心,认真撰写党组对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

  会上,李振海同志首先代表局党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,请大家提出批评意见。党组成员聂永安、何本华同志,逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家在发言中围绕“三严三实”主题,交流思想、交换意见,深入查摆了党组和党组同志在修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律等方面的问题,在落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面的问题,并进行严肃深刻的剖析检查,进一步明确了努力方向和改进措施。大家聚焦主题、直奔主题,以整风精神开展批评和自我批评,正视问题、直面问题,真刀真枪、揭短亮丑,实事求是地提意见、真心实意地帮同志,起到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  对照检查发言结束后,李振海同志就进一步抓好整改落实、巩固“三严三实”专题教育成果、加强党组建设作了总结讲话。他指出,这次民主生活会准备足、气氛好、质量高,开得很成功,党组同志经受了一次思想洗礼和党性检验。他要求党组同志对照查摆出来的问题,带头抓好整改,带头改进作风,为全局各级党组织和广大党员干部做出表率。一是以更高的标准和更严的要求,继续抓好“三严三实”专题教育,把深入开展“三严三实”专题教育带来的变化,体现到具体工作中,切实做到“守土有责”、敢于担当、有所作为。二是抓紧抓实各项整改工作的落实。以“三严三实”专题教育为契机,加强自身建设,每位党组成员将认真对照同志们的批评意见,一件一件加以解决,并把整改情况及时向全局公开,接受群众监督和评价,以实实在在的行动和成效取信于民。三是抓实抓好建章立制促长效工作。结合当前工作实际,对现有制度进行定期“体检”,该增设的增设,该调整的调整,该废除的废除,充分发挥制度的稳定性和保障性作用,通过“制度建设”进一步提升对全市防震减灾工作的治理能力。

  李振海同志强调,局党组要以此次民主生活会为契机,以更加扎实的作风、务实的举措和高效的服务,凝聚全体党员干部干事创业,以全新的姿态、全新的面貌抢抓时机,扎实工作,推动天津市防震减灾事业更好更快向前发展,为加快推进美丽天津作出应有的贡献。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号