天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

市地震局全面加强保密工作

来源:
作者:
日期:2015-08-21 16:56:21
【字号

821上午,市地震局组织召开保密工作会议,集中学习传达中共中央、国务院以及中国地震局和市委有关保密文件精神,分析研究当前工作新形势新要求,部署强化全局保密工作。局党组书记、局长李振海出席会议并作重要讲话,局领导聂永安、何本华和董洪军出席会议,局机关各部门、各直属事业单位主要负责同志及关键涉密岗位人员共50余人参加会议。会议由副局长、局保密委主任王玉生主持。

李振海同志在讲话中强调,保密工作是一项事关国家安全与根本利益、事关经济发展与社会稳定的重要工作。各单位各部门要认真学习贯彻保密工作文件精神,深刻吸取窃密泄密案件教训,任何时候、任何情况下都要绷紧保密这根弦,以更加严格的要求、更加坚决的措施,坚决杜绝此类案件在我局发生。一是要切实提高对保密工作的认识。全局上下要把保密工作摆上重要突出位置,坚决避免侥幸心理和麻痹大意等不良倾向,警钟长鸣、居安思危。二是要认真落实好保密工作责任。各单位各部门主要负责同志要切实承担起第一责任,认真履行“一岗双责”,经常性的开展保密宣传教育,起好模范带头作用,努力形成人人有责、层层负责,以上率下、上下联动的保密工作格局。三是要切实抓好保密工作重点环节。要坚持积极防范、重点突出的工作原则,针对涉密文件处理、计算机网络保密、移动存储介质管理等重点环节和关键部位,切实强化保密管理,务求实实在在的效果。

王玉生同志对认真贯彻落实会议精神、特别是李局长讲话精神提出了三点要求,强调进一步健全完善保密工作责任体系,强化改进工作举措,确保保密各项工作要求落实到位

      

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号