天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开党组理论学习中心组(扩大)“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会

来源:
作者:
日期:2015-07-31 15:20:40
【字号

  7月31受天津市地震局党组书记李振海同志委托,党组成员聂永安同志主持召开了党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕“三严三实”专题教育第二个专题“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”进行学习研讨。党组成员王玉生、何本华、董洪军及机关处室、事业单位主要负责人(党员)参加了学习研讨。

何本华同志围绕“三严三实”专题教育专题二,从唤醒党员意识、唤醒党章、党规、党纪意识,解读严以律己的丰富内涵,如何做到严以律己三个层面作了深入领学。董洪军同志深入解读了市委十届七次全会精神。发展财务处贾敏、办公室刘爱平、地震应急保障中心邱虎、地震灾害防御中心陈宇坤同志作了重点发言。专题研讨会聚焦主题,直面“不严不实”问题,气氛热烈。

聂永安同志从为什么要进行“三严三实”专题教育、“严以律己”的概念理解及如何做到“严以律己”三个方面提出了自己深刻又独到的见解。

聂永安同志指出,开展“三严三实”专题教育体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格。贯彻落实好“三严三实”要求,对于进一步巩固党的执政基础和执政地位,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。“三严三实”专题教育是党的群众路线的延伸,主要针对的是县处级以上领导干部,着力解决的是领导干部领导力和执行力存在的问题。

聂永安同志强调,严以律己就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,严守政治规矩,做到为政清廉。严以律己中的“己”指的是大的“自己”,它包括自己、自己的家人和自己的人际圈子。严以律己不是“一阵风”,而是长期自我修养的过程。大家要以令计划等人严重违纪违法案件为反面教材,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,总结反思、汲取教训、引以为戒,真正在思想、工作、作风上严起来、实起来。

聂永安同志要求,领导干部要做到“严以律己”,一要遵纪守法,严守规矩,这是底线;二要“慎友”、“慎微”、“慎独”;三要始终坚持学习,修身养性。

会议最后,大家集中观看了地震系统先进事迹微视频《高原坚守西藏那曲地震台胡应顺同志先进事迹》和《托起生命的希望中国国际救援队先进事迹》。

 

                               (机关党委供稿)

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号