天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

“天津市断裂活动性与区域地壳稳定性评价”课题顺利通过评审

来源:
作者:
日期:2015-06-19 17:29:25
【字号

 

 

 2015619,市国土资源和房屋管理局组织专家评审组,对天津市地震灾害防御中心承担的部市合作项目 “天津市断裂活动性与区域地壳稳定性评价”课题成果进行了评审。评审专家组由天津市地矿局、天津市地调院,天津市地震局等专家组成。国土资源和房屋管理局地勘处、地质事务中心的相关领导和专家及地震灾害防御中心的课题负责人与课题组人员参加了会议。

 专家评审组认真审阅了成果报告,听取了课题组的汇报,经质询和答辩,评审专家一致认为,成果报告基础工作扎实,论述依据充分,内容丰富,论证严谨,完成了合同书规定的任务,同意通过评审。

 本课题开展了天津市遥感影像构造解译工作,完成了地震活动性、构造应力场、形变场研究,跨宝坻、蓟运河断裂开展了氡气、电阻率CT法综合探测,完成了天津市断裂活动性综合评价及区域地壳稳定性评价,为天津市土地规划利用、产业布局及重大建设工程的选址、建设与抗震设防提供了基础资料与技术支撑(震防中心供稿)。

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号