天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

副市长何树山对我局支援内蒙西藏抗震救灾工作表示充分肯定

来源:
作者:
日期:2015-06-02 13:27:44
【字号

 

日前,天津市副市长何树山对我局支援内蒙西藏抗震减灾工作作出重要批示,他代表市政府对我局的工作表达了衷心的感谢和崇高的敬意,并要求进一步加强震情监视,强化应急值守,做好基础工作,不断提高全市防震减灾工作水平。
今年4月,我国大陆先后发生了内蒙古自治区阿拉善左旗5.8级地震和西藏日喀则5.9级地震。地震发生后,局党组高度重视、迅速行动,安排部署各有关部门一方面加强震情监视,加密地震观测,强化应急值守,全力把握天津及邻近地区的震情发展趋势;另一方面在第一时间先后派出了以地震应急保障中心主任邱虎和地震灾害防御中心主任陈宇坤为队长的2批次8人次地震现场应急工作队赶赴地震现场,全力支援灾区开展抗震救灾行动。
在支援抗震救灾工作期间,队员们马不停蹄、夜以继日,持续奋战在抗震救灾的最前线。特别是在西藏支援工作期间,部分队员出现了发烧、呕吐等现象,但队员们充分发扬了地震工作者不怕苦难、不惧危险,敢于吃苦、敢打硬仗的优良传统,坚持带病工作,千方百计克服了道路坍塌、雪崩严重、山体滑坡等种种困难和险阻,圆满完成了抗震救灾支援工作,总工作量在地震系统全部支援单位中排名第一。
两次支援工作中,队员们共完成了内蒙阿拉善左旗、乌海和西藏日喀则聂拉木、吉隆、仲巴等地震重灾区共61个点的烈度调查和灾评抽样工作,总行程6000余公里,顺利完成了灾区的烈度调查和灾害评估以及内蒙巴彦浩特引水工程第一水泵站等重大生命线工程的详细烈度勘查工作,为抗震救灾指挥部确定地震重灾区,科学、合理调配救援力量、过渡性安置作出了突出贡献,得到了中国地震局、西藏自治区党委政府和人民的充分肯定和普遍赞扬。西藏自治区党委书记、西藏军区党委第一书记陈全国同志亲自会见了工作队一行,自治区党委副书记、自治区常务副主席邓小刚就烈度分布和灾害评估工作与工作队进行了深入交流。中国地震局和西藏自治区人民政府还专门发来了感谢信。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号